이금기 프리미엄 굴소스 510g
원재료명
굴추출물농축액 95% [고형분함량 48%/ 굴추출물, 설탕, * L-글루탐산나트륨 (향미증진제), 정제소금, 밀가루]
※ L-글루탐산나트륨 : MSG로 알려진 향미증진제로 전분, 사탕수수, 사탕무 등을 원료로 발효시켜 만든 것으로 식품에 풍미를 증진시킨다
변성전분
* 카라멜색소
※ 카라멜색소 : 천연색소이나 색소1,2,3,4형으로 구분되는데 숫자가 높은형이 색이 진하고 1,2형은 상대적으로 안전하며 4형은 발암물질로 규정하고있다
정제수
밀, 조개류 (굴) 함유
간단 후기
평소에 다이어트식을 주로 만들어 먹다가 이대로는 영양적으로 결핍이 올 수도 있겠다는 생각이 들어 일반식도 요리해서 먹게 되었다
그러다보니 점점 여러 종류의 소스들이 늘어나게 됐는데
엄마에게 굴소스하면 이금기라는 얘기를 듣고는 고민 없이 바로 이금기 굴소스를 골랐다
이금기는 일반 팬더굴소스가 있고 프리미엄굴소스가 있어서 이게 또 은근히 선택의 장애가 오는데
기왕 먹는 거 조금이라도 맛있게 먹자는 마음으로 프리미엄을 선택했다
(팬더와 프리미엄은 굴소스 함량의 차이만 있다)
참고로 예전에 같은 이유로 참치액도 프리미엄으로 가져왔었다 ㅋㅋㅋ
다이어트식을 먹다보니 어느순간부터 맛없는 음식을 먹고 살찌는 게 억울하다는 생각이 강해진 것 같다 ㅠㅠ
장기 다이어트의 부작용...😂 ㅋㅋㅋ
굴소스는 중식 뿐 아니라 볶음요리에도 잘 어울린다고 해서 종종 요리 재료에 들어가곤 하는데 이게 또 너무 많이 들어가거나 아무데나 다 넣으면 은근히 자기주장이 강해서 맛을 해치기도 한다
뭐라고 표현해야할지 모르겠는데 굴 특유의 묵직함과 비릿함이 날락말락하는 맛이라고 해야하나? 맛을 표현하기 어려운 소스다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음식의 감칠맛과 풍미를 만들어주는 역할인만큼 조금씩 넣으면서 맛보기를 추천한다
프리미엄굴소스를 다 먹고 비교를 위해 이번엔 팬더를 사 왔는데 맛 차이는 다음에 팬더굴소스 후기에서 남기기로 하겠다
(사실 함량차이가 얼마 나지않아서 맛 차이를 모를지도... ㅋㅋㅋㅋ)

영양성분 (영양정보)
총 내용량 510g
총 칼로리 690kcal / 100g당 135kcal
100g당 | ||
나트륨 | 4,380mg | 219% |
탄수화물 | 29g | 9% |
당류 | 21g | 21% |
지방 | 0g | 0% |
트랜스지방 | 0g | |
포화지방 | 0g | 0% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
단백질 | 5g | 9% |
원산지
홍콩
제조원
LEE KUM KEE 李錦記 이금기
수입판매원
주식회사 오뚜기
'푸드를 보다' 카테고리의 다른 글
코스트코 린지 라지 피티드 올리브 영양성분 칼로리 후기 (1) | 2024.02.03 |
---|---|
스타벅스 The 더 촉촉 초콜릿 생크림 케이크 칼로리 내돈내산 (0) | 2024.02.02 |
동원 리챔 오리지널 영양성분 칼로리 (2) | 2024.01.30 |
뚜레쥬르 앙녹차 롤케이크 영양성분 칼로리 후기 (1) | 2024.01.28 |
코스트코 삼립 THE쫄깃한 베이글식빵 영양성분 칼로리 (1) | 2024.01.26 |