원재료명
굴추출물농축액 80%[고형분함량 44%/굴추출물, 설탕, * L-글루탐산나트륨(향미증진제), 정제소금, 밀가루]
※ L-글루탐산나트륨 : MSG로 알려진 향미증진제로 전분, 사탕수수, 사탕무 등을 원료로 발효시켜 만든 것으로 식품에 풍미를 증진시킨다
정제수
정제소금
* 변성전분
※ 변성전분 : 전분의 구조나 특성이 열 또는 화학적 처리에 의해 변화된 형태
* 카라멜색소
※ 카라멜색소 : 천연색소이나 색소1,2,3,4형으로 구분되는데 숫자가 높은형이 색이 진하고 1,2형은 상대적으로 안전하며 4형은 발암물질로 규정하고있다
밀, 조개류(굴) 함유
조개류(가리비) 혼입 가능
후기
앞서 프리미엄 굴소스를 사 먹었는데 이금기 팬더 굴소스와의 차이점이
굴추출물 함량밖에 없길래 이번엔 팬더 굴소스로 구매해봤다
프리미엄의 좀 더 자세한 정보를 알고 싶다면
위 포스팅을 참고 바란다
굴추출물농축액 함량 차이가 그렇게 크지 않길래
두 제품 사이에 큰 차이가 없을 수도 있겠다고 생각했는데
막상 먹어보니 확실히 농도가 달랐다
이금기 팬더 굴소스가 굴에서 나는 특유의 비린듯한 감칠맛이 더 연하게 난다
하지만 농도의 차이일 뿐 맛은 똑같기 때문에
더 저렴하게 판매하는 걸 사면 되겠다
약간 부족하다 싶으면 이금기 팬더 굴소스를 더 넣으면 되니까
영양성분 (영양정보)
총내용량 510g
총 칼로리 585 kcal / 100g당 115 kcal
100g당 | ||
나트륨 | 4,580mg | 229% |
탄수화물 | 27g | 8% |
당류 | 21g | 21% |
지방 | 0g | 0% |
트랜스지방 | 0g | |
포화지방 | 0g | 0% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
단백질 | 2g | 4% |
보관방법
직사광선을 피하여 서늘한 곳에 보관
개봉 후에는 밀봉하여 반드시 냉장보관
원산지
홍콩
제조원
이금기 Lee Kum Kee 李錦記
수입판매원
주식회사 오뚜기
'푸드를 보다' 카테고리의 다른 글
코스트코 CJ 햇반쿡반 김치치즈 주먹밥 영양성분 칼로리 솔직후기 (0) | 2024.03.10 |
---|---|
코스트코 냉동 다크 초코 바나나 영양정보 칼로리 탕후루의 초코버전? (2) | 2024.03.08 |
애슐리 크런치즈엣지 트리플치즈 피자 영양성분 칼로리 미국의 맛 (3) | 2024.03.05 |
코스트코 삼립 Kraft 크림치즈 스콘 영양성분 허니갈릭스콘과 비교 (0) | 2024.03.03 |
목우촌 로스트햄 영양성분 칼로리 갈지않은 수제햄 (1) | 2024.03.01 |