원재료명
자연치즈1 37.01%[자연치즈{모짜렐라치즈 40%(외국산(미국, 독일, 뉴질랜드 등)), * 스킴밀크치즈 40%(칠레산), 고다치즈 20%(외국산(네덜란드, 뉴질랜드산, 칠레 등))}, * 분말셀룰로스]
※ 스킴 밀크 치즈 : 탈지 우유(스킴 밀크)를 주원료로 만든 치즈로 지방함량이 낮아 칼로리가 낮다
※ 분말셀룰로스 : 셀룰로스(식물의 세포벽에 존재하는 천연 고분자 물질로, 주로 목재, 면화, 대나무 등에서 추출)를 미세하게 분쇄한 것.
식품의 부피를 늘리거나 반죽의 질감을 개선시키는 등의 역할을 한다
밀가루(밀:미국, 캐나다산)
정제수
소스 {* 필드토마토(이탈리아산), * 다이스드토마토(미국산), 정제수, 토마토페이스트1, 토마토페이스트2, 양파}
※ 필드토마토 : 비닐하우스가 아닌 야외에서 자란 토마토로 맛과 질감, 풍미가 다르다
※ 다이스드토마토 : 깍뚝썰기한 토마토 (통조림이나 팩으로 되어있어서 편리하게 요리할 수 있다)
자연치즈2 4.63%(체다치즈 99.5%)
올리브유
설탕
혼합분유
정제소금
효모
혼합제제[밀가루, * 탄산칼슘, 혼합제제1(* 글리세린디아세틸주석산지방산에스테르, * 탄산칼슘), 혼합제제2{밀가루, 비타민C, * 알파아밀라아제(비세균성), * 자일라나아제}]
※ 탄산칼슘 : 베이킹 파우더의 주 성분 중 하나로 산도 조절제, 안정제로 사용 (영양제로는 칼슘보충제로도 사용)
※ 글리세린디아세틸주석산지방산에스테르 : 식품 접촉 재료의 안정성을 위해 사용될 수 있는 화학 물질로 식품에는 잘 쓰이지 않는다
※ 알파아밀라아제(비세균성) : 곰팡이, 식물, 그리고 동물(인간 포함)에서 발견되는 효소로 반죽의 질감과 품질을 개선
※ 자일라나아제 : 자일란이라는 식물 섬유의 주요 구성 요소를 분해하는 자연 유래 효소로 빵의 질감을 개선하고 저장 수명을 연장시킨다
파슬리
밀 토마토, 우유 함유
후기
국내 피자는 주로 담백한 게 많아서 좀 더 짭짤한 외국식 피자를 좋아한다
그 중에서도 치즈피자를 특히 좋아하는데
한국식은 내 입에는 약간 싱겁고 가벼운 맛이다
그래서 도미노나 피자헛을 주로 먹는데
애슐리 피자는 맛있다는 후기들이 많아서 좀 다를까 하는 기대를 했었다
종류는 3가지가 있는데 크런치즈엣지 트리플치즈피자를 먹어봤다
오! 일단 짭짤한 맛이 입안을 장악했다
싱겁지 않은 면에서 마음에 들었다
치즈맛이 엄청 고소한 편은 아니지만 다른 국내 브랜드 냉동 피자들보다는 훨씬 맛있었다
참고로 냉동 크런치즈엣지 트리플치즈 피자와 애슐리 매장에서 즉석으로 먹는 것은
두께 자체가 다르고 치즈의 양도 다르기 때문에
다른 맛이라고 생각하면 된다
사실 크런치즈엣지 트리플치즈 피자의 맛 자체는 새롭거나 특별한 건 아니다
약간 코스트코 즉석 치즈피자랑 비슷한 맛인데 그것보다는 짜지않다
(짭짤한 게 좋다고 했지만 코스트코는 짜도 너무 짬 😬)
너무 두껍지않은 도우에 적당히 짭짤한 치즈맛이라서 인기가 있는 것 같다
가격적 메리트가 있으면 앞으로도 계속 인기있는 제품이 되지않을까 생각한다
영양성분 (영양정보)
총내용량 395g
총 칼로리 1,065 kcal
나트륨 | 2,226mg | 111% |
탄수화물 | 124g | 38% |
당류 | 15g | 15% |
지방 | 37g | 69% |
트랜스지방 | 0g | |
포화지방 | 23g | 153% |
콜레스테롤 | 117mg | 39% |
단백질 | 58g | 105% |
제조원
엠스푸드 (주)
유통전문판매원
(주) 이랜드팜앤푸드
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