원재료명
● 팝볼 : 쌀 99.9% (외국산), 정제소금 (국산)
● 올리브풍미유 : 올리브유 99% (압착올리브유 100% : 스페인산), 대두유
● 치즈맛시즈닝 : 고화방지분당 (백설탕, 전분), 치즈혼합분말ll 23.88% [식물성유지 {* 야자경화유 (외국산 : 인도네시아, 말레이지아, 필리핀), * d-토코페롤 (혼합형)}, 유당 (미국산),자연치즈 20%(미국산, 호주산), 정제가공유지, * 카제인나트륨]
※ 야자경화유 : 코코넛 오일을 가열하고 수소를 첨가하여 고체 상태로 변환한 제품. 질감 개선, 유통기한 연장, 안정제의 역할
※ d-토코페롤 (혼합형) : 혼합형은 여러종류의 천연 비타민E (알파, 베타, 감마, 델타)를 혼합시킨 것. 식품첨가물로의 역할은 산화방지제
※ 카제인나트륨 : 우유의 단백질 성분인 카제인에 나트륨을 결합시켜 만든 것으로 유화제, 안정제, 영양강화제 등으로 쓰인다
결정과당
* L-글루탐산나트륨 (향미증진제)
※ L-글루탐산나트륨 : MSG로 알려진 향미증진제로 전분, 사탕수수, 사탕무 등을 원료로 발효시켜 만든 것으로 식품에 풍미를 증진시킨다
* 미분염 (국내산)
※ 미분염 : 매우 작은 입자 크기를 가진 소금
소맥분 (밀 :미국산)
복합조미식품
치즈혼합분말 4.23% (자연치즈 22.5% / 미국산 50%, 호주산 50%)
헥사곤알티치즈파우더 2.99% (미국산 / 체다치즈 15.5%, 블루치즈 1.9%)
양파분말
산도조절제
* 가수분해식물성단백질
※ 가수분해식물성단백질 : 식물성 원료에서 추출한 단백질을 가수분해 (화합물에 물을 첨가하여 그 화합물을 더 작은 분자로 분해)하여 얻은 것
체다치즈파우더 0.72% [체다치즈파우다 {체다치즈 37.3% (미국산 / 체다치즈 98.5%)}, 크림치즈파우다 {크림치즈 32.2% (미국산 / 크림치즈 98%, 치즈향 0.3%)}]
복합조미식품ll
우유, 대두, 밀 함유
후기
팝콘은 칼로리가 부담돼서 이제 영화관에서도 잘 먹지 않게 된 음식이다
근데 이런 팝콘이 떡으로 나왔다니 그것도 치즈맛으로.
먹어보지 않을 수 없었다
(응? 근데 떡도 칼로리 높잖아? ㅋㅋㅋㅋ)
팝떡의 생김새나 기본 재료로 봤을 때 떡뻥과 비슷하지 않을까 생각했었다
하지만 기름이 들어가고 안들어간 것의 차이는 엄청난 것이었다
완전히 다른 식감에 다른 맛이다
약간 딱딱하게 바삭 쫄깃한 식감에 떡과 치즈맛이 은은하게 나는데
식감면에서나 시즈닝 맛에서나 조금 애매하다는 생각이 들었다
특히 식감이 이도 저도 아닌 느낌이라 아쉬웠다
작년 서울 카페쇼에서 팝떡과 비슷했던 게 있었는데
그게 혹시 팝떡 아니었을까 해서 찾아보니까 팝꽃옥수수였다
식감이 딱딱하길래 떡으로 만든 줄 알았는데 옥수수였구나
팝꽃옥수수 먹다가 너무 딱딱한 게 들어있어서 내 옥수수가 나갈 뻔...
그래서 팝떡 먹을 때 사실 조금 조심하면서 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
(트라우마 ㅋㅋㅋㅋ)
떡으로 만든 아이디어는 좋았으나 더 대중적이려면 개선이 필요해 보인다
영양성분 (영양정보)
총 내용량 1,520g (95g x 16인분)
* 95g(1인분) = 팝볼 80g + 올리브풍미유 5g + 치즈맛시즈닝 10g (각 16개입)
총 칼로리 5,680 kcal / 1인분 (95g)당 355 kcal
1인분당 | ||
나트륨 | 550mg | 28% |
탄수화물 | 69g | 21% |
당류 | 5g | 5% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
지방 | 6g | 11% |
트랜스지방 | 0g | |
포화지방 | 2.7g | 18% |
단백질 | 7g | 13% |
제조.판매원
농업회사법인(주) 백제
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