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푸드를 보다

코스트코 foot 풋 젤리 후룻바이더풋 영양성분 무슨 맛이야?

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후룻 바이 더 풋 48롤

 

 

원재료명

베리향 타이다이 [향료 (베리향) 0.03% 함유]
설탕

* 말토덱스트린
※ 말토덱스트린 : 채소 녹말로부터 부분 가수분해에 의해 생성되며 섭취시 바로 포도당으로 변환되어 급격히 혈당을 끌어올리는 이유로 달지 않은 설탕이라고 생각해도 이상하지 않다. 같은 특성을 지녀 음료를 걸쭉하게 만드는 증점제로 쓰이니 맛도 없고 성분표기에도 당류로 나와있지 않기에 당뇨환자들은 조심해야 한다
옥수수시럽
농축배퓨레
식물성유지 (* 팜유, * 팜핵유)
팜유 : 팜 나무(기름 야자) 열매의 과육 기름으로, 압축 채유되는 식물성 기름.
팜유를 고온에 가열, 가공하는 과정에서 발암물질 형성 가능성이 증가한다는 보고서가 보고된 있어 논란이 있는 성분
팜핵유 : 야자수 열매 씨앗에서 추출한 식물성 기름.
포화 지방산이 풍부하여 상온에서 고체 상태를 유지하는 특성이 있다 (안정제)
* 카라기난
※ 카라기난 : 일종의 천연 다당류로 주로 붉은 해조류에서 추출하며 안정제, 농축제, 젤형성제 등으로 쓰임
구연산
* 글리세린지방산에스테르
※ 글리세린지방산에스테르 (글리세린에스테르) : 유지의 일종인 글리세린을 가수분해해 추출한 성분 (합성유화제, 인공감미료 등으로 사용)
* 구연산삼나트륨
※ 구연산삼나트륨 : 리소듐시트르산이라고도 하며 주로 산도조절제로 사용
* 글리세린초산지방산에스테르
※ 글리세린초산지방산에스테르 : 유화제

* 사과산
※ 사과산 : 사과를 비롯한 많은 과일과 야채에서 나온다 L-사과산(천연)과 D-사과산(합성)으로 나뉘는데 식품에는 주로 천연을 사용한다 신맛을 내며 보존제, 산도조절제 등으로 사용

* 잔탄검
※ 잔탄검  :  증점제    미생물을 이용해 탄수화물을 순수 배양 발효하여 얻는 성분으로, 점도를 증가시키거나 여러 성분이 섞이도록 돕는 안정제로 사용한다. 케첩·수프 등의 점도 증가용으로 또는 샐러드드레싱·크림치즈 등의 안정제로 쓰인다
비타민C
* 로커스트콩검
※ 로커스트콩검  :  증점제    지중해 연안에서 자라는 콩과 식물인 카롭 나무의 씨앗에서 분리해 정제한 분말이다. 아이스크림이나 셔벗의 형태를 유지하는 안정제, 샐러드드레싱이나 마요네즈의 점성을 높이기 위해 사용한다
* 구연산칼륨
구연산칼륨 : 산도조절제, 영양강화제, 신장결석 예방에 효과가 있다
향료 (베리향)
착색료 (식용색소적색제40호, 식용색소청색제1호)

 

스트로베리향 타이다이 [향료 (딸기향) 0.04% 함유]
설탕
* 말토덱스트린
옥수수시럽
농축배퓨레
식물성유지 (* 팜유, * 팜핵유)
* 카라기난
구연산
* 글리세린지방산에스테르
* 구연산삼나트륨
* 글리세린초산지방산에스테르
* 사과산
* 잔탄검
비타민C
* 로커스트콩검
* 구연산칼륨
향료 (딸기향)
착색료 (식용색소적색제40호)

 

글루텐 프리

 

 

 

후기

 

후룻바이더 풋 젤리는 색깔도 그렇고 모양도 어릴 때 먹던 불량식품처럼 생겨서

구매욕구가 일어나지 않는 제품이었다

이름이 foot인 것도 부정적인 이미지에 한 몫 한 것 같다

사실 평소에 시식행사를 해도 먹지 않던 녀석이었는데

이번에는 포스팅을 위해서 시식을 해보았다

 

베리향과 스트로베리향 두가지 맛이 있는데 내가 먹어본 건 스트로베리향 타이다이였다

베리향을 먹어보지 못해서 포스팅을 포기할까 고민도 해봤지만

내 블로그의 궁극적인 목적은 원재료를 파악하는데 있기때문에 그냥 쓰기로 했다

 

스트로베리향의 맛은 딸기라기보다는 

베리류와 체리를 섞어놓은 맛이거나 딸기와 체리를 섞은 맛이다

확실한 건 아무튼 딸기의 단독적인 맛은 아니라는 거다

혹시 베리향을 먹은 게 아니냐고 생각할 수도 있지만 내가 먹은 건 빨간색 젤리였다

 

후룻 바이 더 풋 젤리는 불량식품스러운 이미지와 다르게

불량스런 맛도 나지않았고 저렴한 맛이라는 생각도 들지 않았다

젤리를 좋아한다면 환장하고 먹을 맛이다

 

예전에 다이어트 하면서  입이 심심할 때 코스트코 하리보를 2-3봉지씩 먹었는데

이상하게 살이 안빠지고 자꾸 살이 찌는 게 아닌가

그래서 칼로리를 확인해 봤더니... 😳 ㅎㄷㄷ

그 뒤로 젤리를 끊게 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 후룻 바이 더 풋 젤리정도라면 칼로리도 부담스럽지 않고 맛도 있어서 먹어볼만하다

 

단점이라면 이에 너무 잘 붙어서 치아가 엄청 썩을 것 같다

물론 안 달라붙어도 젤리를 먹으면 치아는 썩는다

하지만 이건 쫄깃쫄깃을 넘어 쭈압쭈압이랄까?

엄청 쩍쩍 들러붙는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(치아 살류 😂)

풋젤리는 양치 전에 먹는걸로

(먹고 양치하는 건 귀찮아서 안하게 될 수 있으니 ㅋㅋㅋ)

 

 

 

 

영양성분 (영양정보)

 

총 내용량 1.02kg (21g x 48봉지)

총 칼로리 3,840kcal / 1회 제공량당 (1봉, 21g) 80kcal

  1회 제공량당 (1봉, 21g) 100g당
나트륨 50mg 3% 238mg 12%
탄수화물 17g 5% 81g 25%
당류 10g 10% 47.6g 48%
지방 1g 2% 4.8g 9%
트랜스지방 0g 0g
포화지방 0.5g 3% 2.4g 16%
콜레스테롤 0mg 0% 0mg 0%
단백질 0g 0% 0g 0%
비타민C 9mg 9% 42mg 42%

 

 

 

 

원산지

 

미국

 

 

 

 

제조원

 

CR : GENERAL MILLS, INC, CEDAR RAPIDS PLANT

BV : GENERAL MILLS, BELVIDERE

 

 

 

 

수입원

 

제너럴밀스코리아 (주)