원재료명
베리향 타이다이 [향료 (베리향) 0.03% 함유] 설탕 * 말토덱스트린 ※ 말토덱스트린 : 채소 녹말로부터 부분 가수분해에 의해 생성되며 섭취시 바로 포도당으로 변환되어 급격히 혈당을 끌어올리는 이유로 달지 않은 설탕이라고 생각해도 이상하지 않다. 풀 같은 특성을 지녀 음료를 걸쭉하게 만드는 증점제로 쓰이니 단 맛도 없고 성분표기에도 당류로 나와있지 않기에 당뇨환자들은 조심해야 한다 옥수수시럽 농축배퓨레 식물성유지 (* 팜유, * 팜핵유) ※ 팜유 : 팜 나무(기름 야자) 열매의 과육 기름으로, 압축 채유되는 식물성 기름. 팜유를 고온에 가열, 가공하는 과정에서 발암물질 형성 가능성이 증가한다는 보고서가 보고된 바 있어 논란이 있는 성분 ※ 팜핵유 : 야자수 열매 씨앗에서 추출한 식물성 기름. 포화 지방산이 풍부하여 상온에서 고체 상태를 유지하는 특성이 있다 (안정제) * 카라기난 ※ 카라기난 : 일종의 천연 다당류로 주로 붉은 해조류에서 추출하며 안정제, 농축제, 젤형성제 등으로 쓰임 구연산 * 글리세린지방산에스테르 ※ 글리세린지방산에스테르 (글리세린에스테르) : 유지의 일종인 글리세린을 가수분해해 추출한 성분 (합성유화제, 인공감미료 등으로 사용) * 구연산삼나트륨 ※ 구연산삼나트륨 : 리소듐시트르산이라고도 하며 주로 산도조절제로 사용 * 글리세린초산지방산에스테르 ※ 글리세린초산지방산에스테르 : 유화제 * 사과산 ※ 사과산 : 사과를 비롯한 많은 과일과 야채에서 나온다 L-사과산(천연)과 D-사과산(합성)으로 나뉘는데 식품에는 주로 천연을 사용한다 신맛을 내며 보존제, 산도조절제 등으로 사용 * 잔탄검 ※ 잔탄검 : 증점제 미생물을 이용해 탄수화물을 순수 배양 발효하여 얻는 성분으로, 점도를 증가시키거나 여러 성분이 잘 섞이도록 돕는 안정제로 사용한다. 케첩·수프 등의 점도 증가용으로 또는 샐러드드레싱·크림치즈 등의 안정제로 쓰인다 비타민C * 로커스트콩검 ※ 로커스트콩검 : 증점제 지중해 연안에서 자라는 콩과 식물인 카롭 나무의 씨앗에서 분리해 정제한 분말이다. 아이스크림이나 셔벗의 형태를 유지하는 안정제, 샐러드드레싱이나 마요네즈의 점성을 높이기 위해 사용한다 * 구연산칼륨 ※구연산칼륨 : 산도조절제, 영양강화제, 신장결석 예방에 효과가 있다 향료 (베리향) 착색료 (식용색소적색제40호, 식용색소청색제1호) |
스트로베리향 타이다이 [향료 (딸기향) 0.04% 함유] 설탕 * 말토덱스트린 옥수수시럽 농축배퓨레 식물성유지 (* 팜유, * 팜핵유) * 카라기난 구연산 * 글리세린지방산에스테르 * 구연산삼나트륨 * 글리세린초산지방산에스테르 * 사과산 * 잔탄검 비타민C * 로커스트콩검 * 구연산칼륨 향료 (딸기향) 착색료 (식용색소적색제40호) |
글루텐 프리
후기
후룻바이더 풋 젤리는 색깔도 그렇고 모양도 어릴 때 먹던 불량식품처럼 생겨서
구매욕구가 일어나지 않는 제품이었다
이름이 foot인 것도 부정적인 이미지에 한 몫 한 것 같다
사실 평소에 시식행사를 해도 먹지 않던 녀석이었는데
이번에는 포스팅을 위해서 시식을 해보았다
베리향과 스트로베리향 두가지 맛이 있는데 내가 먹어본 건 스트로베리향 타이다이였다
베리향을 먹어보지 못해서 포스팅을 포기할까 고민도 해봤지만
내 블로그의 궁극적인 목적은 원재료를 파악하는데 있기때문에 그냥 쓰기로 했다
스트로베리향의 맛은 딸기라기보다는
베리류와 체리를 섞어놓은 맛이거나 딸기와 체리를 섞은 맛이다
확실한 건 아무튼 딸기의 단독적인 맛은 아니라는 거다
혹시 베리향을 먹은 게 아니냐고 생각할 수도 있지만 내가 먹은 건 빨간색 젤리였다
후룻 바이 더 풋 젤리는 불량식품스러운 이미지와 다르게
불량스런 맛도 나지않았고 저렴한 맛이라는 생각도 들지 않았다
젤리를 좋아한다면 환장하고 먹을 맛이다
예전에 다이어트 하면서 입이 심심할 때 코스트코 하리보를 2-3봉지씩 먹었는데
이상하게 살이 안빠지고 자꾸 살이 찌는 게 아닌가
그래서 칼로리를 확인해 봤더니... 😳 ㅎㄷㄷ
그 뒤로 젤리를 끊게 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 후룻 바이 더 풋 젤리정도라면 칼로리도 부담스럽지 않고 맛도 있어서 먹어볼만하다
단점이라면 이에 너무 잘 붙어서 치아가 엄청 썩을 것 같다
물론 안 달라붙어도 젤리를 먹으면 치아는 썩는다
하지만 이건 쫄깃쫄깃을 넘어 쭈압쭈압이랄까?
엄청 쩍쩍 들러붙는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(치아 살류 😂)
풋젤리는 양치 전에 먹는걸로
(먹고 양치하는 건 귀찮아서 안하게 될 수 있으니 ㅋㅋㅋ)
영양성분 (영양정보)
총 내용량 1.02kg (21g x 48봉지)
총 칼로리 3,840kcal / 1회 제공량당 (1봉, 21g) 80kcal
1회 제공량당 (1봉, 21g) | 100g당 | |||
나트륨 | 50mg | 3% | 238mg | 12% |
탄수화물 | 17g | 5% | 81g | 25% |
당류 | 10g | 10% | 47.6g | 48% |
지방 | 1g | 2% | 4.8g | 9% |
트랜스지방 | 0g | 0g | ||
포화지방 | 0.5g | 3% | 2.4g | 16% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% | 0mg | 0% |
단백질 | 0g | 0% | 0g | 0% |
비타민C | 9mg | 9% | 42mg | 42% |
원산지
미국
제조원
CR : GENERAL MILLS, INC, CEDAR RAPIDS PLANT
BV : GENERAL MILLS, BELVIDERE
수입원
제너럴밀스코리아 (주)
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