원재료명
1) 바닐라향고프레 : 밀가루, 설탕, 식물성유지 (* 팜유, 대두유, * 경화팜유), 전지분유, 유청분말, 현미분말, 합성향료 (바닐라향 0.51%), 정제소금, * 대두레시틴, 팽창제 (* 탄산수소나트륨, * 탄산수소암모늄)
※ 팜유 : 팜 나무(기름 야자) 열매의 과육 기름으로, 압축 채유되는 식물성 기름.
팜유를 고온에 가열, 가공하는 과정에서 발암물질 형성 가능성이 증가한다는 보고서가 보고된 바 있어 논란이 있는 성분
※ 경화팜유 : 팜유를 경화(지방이나 오일에 수소를 첨가하여 불포화 지방산을 포화지방산으로 변환시킨 것)한 것.
유통기한 연장, 안정제, 질감 개선 등의 효과가 있다
※ 대두레시틴: 콩에서 추출한 기름 (유화제)
※ 탄산수소암모늄 : 합성팽창제, 산도조절제
※ 탄산수소나트륨 : 베이킹파우더. 반죽 또는 반죽옷을 입힌 것의 부피를 증가시킨다
2) 초코고프레 : 밀가루, 설탕, 식물성유지 (* 팜유, 대두유, * 경화팜유), 코코아분말 7.71%, 유청분말, 전지분유, 현미분말, * 대두레시틴, 정제소금, 팽창제 (* 탄산수소나트륨, * 탄산수소암모늄), 합성향료 (바닐라향 0.11%, 초콜릿향 0.12%), * 코코아매스
※ 코코아매스 : 코코아 배젖을 분쇄하여 코코아 버터를 빼낸 액. 초콜릿액 또는 코코아액이라고도 한다
밀, 우유, 대두 함유
후기
전병은 뭘 먹어도 맛있고 좋아하는 종류의 과자라 켄지 크리스피 고프레가 처음 나왔을 때 바로 사 먹었었다
결론부터 말하자면 난 이 과자가 코스트코에서 빨리 사라질 줄 알았다
전병이 맛이 없다니...
처음 경험해보는 전병에 대한 배신감이었다 ㅋㅋㅋ
첨가물에 예민한 몸을 가지고 있는 나는 합성첨가물이 많은 음식은 웬만하면 잘 먹지 않는다
그래서 가끔씩 합성향료가 들어간 음식을 먹으면 인공적인 향을 잘 느끼는 편인데
크리스피 고프레는 합성향료의 맛이 또렷하게 났다
바닐라나 초코의 맛도 고급스러운 패키징에 비해서 기대에 미치지 못하는 수준이었다
그래서 이건 코스트코에서 금방 빠질거라고 생각했는데
몇년이 지난 지금까지도 계속 판매되고있다
검색해보니 대부분 긍정적인 평가를 하고있었다
역시 사람의 입맛은 다 다르고 내 미각은 너무 민감하구나😂
켄지 크리스피 고프레 맛이 궁금하다면 일단 먹어보는걸로... ㅋㅋㅋ
영양성분
총 내용량 630g
칼로리 3,024 kcal
1) 바닐라향고프레
총 내용량 315g
칼로리 100g당 495kcal
나트륨 | 280mg | 14% |
탄수화물 | 66g | 20% |
당류 | 34g | 34% |
지방 | 23g | 43% |
트랜스지방 | 0g | |
포화지방 | 12g | 80% |
콜레스테롤 | 5mg | 2% |
단백질 | 6g | 11% |
2) 초코고프레
총 내용량 315g
칼로리 100g당 465kcal
나트륨 | 260mg | 13% |
탄수화물 | 72g | 22% |
당류 | 37g | 37% |
지방 | 17g | 31% |
트랜스지방 | 0g | |
포화지방 | 9g | 60% |
콜레스테롤 | 5mg 미만 | 1% |
단백질 | 6g | 11% |
원산지
대만
제조사
MICO FOODSTUFF IND. CO., LTD
수입원
(주) 코스트코 코리아
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