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푸드를 보다

엉클팝 길쭉이 보리과자 중국 거였어? 보리과자 원조는?

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엉클팝 길쭉이 보리과자 400g

 

 

원재료명

 

밀 41.50%

팜유

※ 팜유 : 팜 나무(기름 야자) 열매의 과육 기름으로, 압축 채유되는 식물성 기름.

팜유를 고온에 가열, 가공하는 과정에서 발암물질 형성 가능성이 증가한다는 보고서가 보고된 있어 논란이 있는 성분

설탕

참깨

보리 3%

정제소금

밀 함유

 

 

 

 

 

죠리퐁과 보리과자, 원조는? 내돈내산 후기

 

당연히 한국 과자라고 생각했던 엉클팝 보리과자가 알고보니 중국 거였다

크라운 죠리퐁의 생김새와 맛이 비슷하고 튀밥강정의 모양새가 맞물리면서 

많은 사람들이 나처럼 생각하지 않을까 싶다

중국에 이렇게 생긴 전통 과자가 있는건지

있다면 둘 중 원조가 어딘지 궁금해졌다

정확한 정보가 나오지 않아서 챗gpt에 검색해봤더니 보리과자의 원조는

일본이라고 답했다

일본?

갑자기?

죠리퐁 (한국)일까 보리과자 (중국)일까 궁금했는데 제3국이 튀어나오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

챗gpt의 답변율이 워낙 부정확한 게 많아서 확실하다고는 할 수 없지만 일단 녀석의 답변은

일본 제품이 1963년도에 출시됐다고 나온다

중국은 이렇다할 정보가 나오지 않았고

나무위키에 의하면 한국의 죠리퐁은 1972년에 출시됐다고 한다

 

엉클팝 길쭉이 보리과자는 달달 고소한 죠리퐁 맛이어서 계속 먹고싶어지는 맛이다

딱딱하거나 눅눅하지않고 바삭하며 죠리퐁보다 약간 연한 맛이지만

강정처럼 뭉쳐놓은 모양이라 먹기가 편하다

모양은 길쭉이 와 동글이가 있는데 동글이는 먹어보지 않았지만

원재료와 영양성분이 같은 거 보면 모양의 차이일 것 같다

 

근데 41.50%가 밀이고 보리가 3% 들어있는데

이 정도면 밀과자 아닌가?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(심지어 죠리퐁은 보리가 전혀 들어있지 않은데 왜 보리라는 인식이 박혀있는걸까 😅)

어쨌든 맛있다 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

영양성분 (영양정보)

 

총 내용량 400g

총 칼로리 1,944kcal / 100g당 486kcal

100g당    
나트륨 34mg 2%
탄수화물 74g 23%
당류 40g 40%
지방 18g 33%
트랜스지방 0g  
포화지방 9g 60%
콜레스테롤 0mg 0%
단백질 7g 13%

 

 

원산지

 

중국

 

 

 

 

제조사

 

SICHUAN UNCLE POP FOODSTUFF INDUSTRIAL GROUP CO., LTD

 

 

 

수입판매원

 

미성패밀리 (주)