본문 바로가기

푸드를 보다

코스트코 허니버터 카스테라 신라명과 영양성분 버터맛 행방불명

반응형

허니버터 카스테라 420g

 

 

 

원재료명

 

* 전란액[계란:국산]

※ 전란액계란의 노른자와 흰자를 모두 포함한 액체 형태의 제품

설탕

밀가루[밀:미국산]

가공버터 8.29%[뉴질랜드산/* 버터오일, 유크림, * 야자경화유]

※ 버터오일 : 버터를 녹여 정제한 것으로, 수분과 단백질을 제거한 상태의 오일

※ 야자경화유 : 야자유(palm oil) 가열하고 수소를 첨가하여 고체 상태로 변환한 제품. 질감 개선, 유통기한 연장, 안정제의 역할

* 가공유크림

※ 가공유크림 : 야자유나 대두유 등의 식물성 기름을 주성분으로 하여 유제품을 대체할 목적으로 만든 제품. 진짜 유제품 크림의 질감, , 외관을 모방하기 위해 다양한 식품 첨가물(안정제, 유화제, 당분, 향료 ) 추가된다

사양벌꿀 4.14%(국내산)

아몬드분말

옥수수전분

혼합제제[과당, * 글리세린지방산에스테르, * 프로필렌글리콜, * 자당지방산에스테르, * 소르비탄지방산에스테르, 주정, * 폴리소르베이트60, 합성향료]

※ 글리세린지방산에스테르 (글리세린에스테르) : 유지의 일종인 글리세린을 가수분해해 추출한 성분 (합성유화제, 인공감미료 등으로 사용)

※ 프로필렌글리콜 : 합성보습제

※ 자당지방산에스테르 : 서로 혼합되지 않는 액체나 고체를 액체에 균일하게 분산시키기 위해 사용되는 합성첨가물

※ 소르비탄지방산에스테르 : 합성유화제

※ 폴리소르베이트60 : 합성유화제, 안정제

정제소금

계란, 밀, 우유 함유

 

 

 

 

후기

 

코스트코에 삼립 촉촉한꿀 카스테라와 신라명과 허니버터 카스테라 2종류가 있다

대만카스테라는 요즘 자주 먹지만 한국 스타일은 어릴 때 좋아하는 빵이 아니었기 때문에 그 동안 신라명과 허니버터 카스테라에는 손이 가지 않았었는데 이번에 드디어 먹어보게 되었다

옛날 디자인의 카스테라

 

어릴 때부터 알고있던 똑같은 모양에 크기만 작아진 모습이다

 

크기가 많이 작아졌다

 

신라명과 허니버터 카스테라는 대만 거 보다는 덜 부드럽고 삼립 거 보다는 부드럽지만 훨씬 덜 달다

 

삼립 촉촉한꿀 카스테라가 궁금하다면 예전 포스팅을 참고하시길

 

코스트코 빵 삼립 촉촉한 꿀 카스테라 대만 카스테라와 비교

 

코스트코 빵 삼립 촉촉한 꿀 카스테라 대만 카스테라와 비교

원재료명 설탕 (전란액 / 국산) 밀가루 (밀 / 미국산) 사양벌꿀 9.28% (국산) 소스 콩기름 정제소금 *주정 ※ 주정 : 희석하여 음용할 수 있는 에틸알코올 *카로틴 ※ 카로틴 : 당근, 수박, 토마토 등

seesawda.tistory.com

 

대만 카스테라처럼 촉촉한 스타일은 아니지만 아주 부드럽다

 

전형적인 한국 카스테라같은데 단맛을 많이 강조하지 않은 맛이다

단 걸 좋아하는 사람들은 조금 심심하다고 생각할 수도 있지만

아이들에게 먹이기에는 좋을 것 같다

 

아쉬운 점이라면

부드럽고 달지않아서 괜찮지만 그래서 특별한 특징이 없는 느낌이랄까

또 먹고싶다는 생각이 들어야 재구매를 할텐데 글을 쓰기위해 맛을 봤지만

금세 무슨 맛인지 기억이 안나서 자꾸 먹어보았다

이름이 허니버터 카스테라인만큼 버터의 풍미라도 좀 살려줬으면 좋겠다

 

 

 

 

영양성분 (영양정보)

 

총내용량 420g(35g x 12개)

칼로리 1개(35g)당 120 kcal

  1개당 100g당
나트륨 16mg 1% 45mg 2%
탄수화물 17g 5% 49g 15%
당류 11g 11% 31g 31%
지방 5g 9% 14g 26%
트랜스지방 0g   0g  
포화지방 2g 13% 6g 40%
콜레스테롤 50mg 17% 145mg 48%
단백질 2g 4% 6g 11%

 

 

 

보관방법

 

실온보관(직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관)

 

 

 

제조원

 

(유)마더구스

 

 

 

유통전문판매원

 

(주) 신라명과