원재료명
* 전란액[계란:국산]
※ 전란액 : 계란의 노른자와 흰자를 모두 포함한 액체 형태의 제품
설탕
밀가루[밀:미국산]
가공버터 8.29%[뉴질랜드산/* 버터오일, 유크림, * 야자경화유]
※ 버터오일 : 버터를 녹여 정제한 것으로, 수분과 단백질을 제거한 상태의 오일
※ 야자경화유 : 야자유(palm oil)를 가열하고 수소를 첨가하여 고체 상태로 변환한 제품. 질감 개선, 유통기한 연장, 안정제의 역할
* 가공유크림
※ 가공유크림 : 야자유나 대두유 등의 식물성 기름을 주성분으로 하여 유제품을 대체할 목적으로 만든 제품. 진짜 유제품 크림의 질감, 맛, 외관을 모방하기 위해 다양한 식품 첨가물(안정제, 유화제, 당분, 향료 등)이 추가된다
사양벌꿀 4.14%(국내산)
아몬드분말
옥수수전분
혼합제제[과당, * 글리세린지방산에스테르, * 프로필렌글리콜, * 자당지방산에스테르, * 소르비탄지방산에스테르, 주정, * 폴리소르베이트60, 합성향료]
※ 글리세린지방산에스테르 (글리세린에스테르) : 유지의 일종인 글리세린을 가수분해해 추출한 성분 (합성유화제, 인공감미료 등으로 사용)
※ 프로필렌글리콜 : 합성보습제
※ 자당지방산에스테르 : 서로 잘 혼합되지 않는 액체나 고체를 액체에 균일하게 분산시키기 위해 사용되는 합성첨가물
※ 소르비탄지방산에스테르 : 합성유화제
※ 폴리소르베이트60 : 합성유화제, 안정제
정제소금
계란, 밀, 우유 함유
후기
코스트코에 삼립 촉촉한꿀 카스테라와 신라명과 허니버터 카스테라 2종류가 있다
대만카스테라는 요즘 자주 먹지만 한국 스타일은 어릴 때 좋아하는 빵이 아니었기 때문에 그 동안 신라명과 허니버터 카스테라에는 손이 가지 않았었는데 이번에 드디어 먹어보게 되었다
어릴 때부터 알고있던 똑같은 모양에 크기만 작아진 모습이다
신라명과 허니버터 카스테라는 대만 거 보다는 덜 부드럽고 삼립 거 보다는 부드럽지만 훨씬 덜 달다
삼립 촉촉한꿀 카스테라가 궁금하다면 예전 포스팅을 참고하시길
코스트코 빵 삼립 촉촉한 꿀 카스테라 대만 카스테라와 비교
전형적인 한국 카스테라같은데 단맛을 많이 강조하지 않은 맛이다
단 걸 좋아하는 사람들은 조금 심심하다고 생각할 수도 있지만
아이들에게 먹이기에는 좋을 것 같다
아쉬운 점이라면
부드럽고 달지않아서 괜찮지만 그래서 특별한 특징이 없는 느낌이랄까
또 먹고싶다는 생각이 들어야 재구매를 할텐데 글을 쓰기위해 맛을 봤지만
금세 무슨 맛인지 기억이 안나서 자꾸 먹어보았다
이름이 허니버터 카스테라인만큼 버터의 풍미라도 좀 살려줬으면 좋겠다
영양성분 (영양정보)
총내용량 420g(35g x 12개)
칼로리 1개(35g)당 120 kcal
1개당 | 100g당 | |||
나트륨 | 16mg | 1% | 45mg | 2% |
탄수화물 | 17g | 5% | 49g | 15% |
당류 | 11g | 11% | 31g | 31% |
지방 | 5g | 9% | 14g | 26% |
트랜스지방 | 0g | 0g | ||
포화지방 | 2g | 13% | 6g | 40% |
콜레스테롤 | 50mg | 17% | 145mg | 48% |
단백질 | 2g | 4% | 6g | 11% |
보관방법
실온보관(직사광선을 피하고 서늘한 곳에 보관)
제조원
(유)마더구스
유통전문판매원
(주) 신라명과
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