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푸드를 보다

코스트코 화과방 블랙카카오 우피파이 초코파이와 비교하며 안되는 맛

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블랙카카오 우피파이 360g

 

 

 

원재료명

 

박력분밀:미국산)

마가린1[가공유지{* 팜에스테르화유(말레이시아산)}, 대두유(외국산: 아르헨티나, 미국, 브라질 등)

팜에스테르화유 : 식물성 유지를 주성분으로 하고 팜유나 팜핵유를 이용해 에스테르화 공정을 통해 만든 식용유

* 프리페어드에드블펫, 우유, 정제소금]

※ 프리페어드에드블펫 : 야자경화유(야자유 가열하고 수소를 첨가하여 고체 상태로 변환한 제품)

* 전란액(국산)

※ 전란액계란의 노른자와 흰자를 모두 포함한 액체 형태의 제품

설탕

우유

분당(* 원당, 옥수수전분)

 원당 : 정제 과정을 거치지 않거나 최소한으로 거친 설탕으로, 사탕수수나 사탕무에서 추출한 후 초기 단계의 정제만을 거쳐 제조

코코아분말1(네덜란드산) 3.2%

가공버터

가당연유

코코아분말2(스페인산) 1.6%

팽창제제(팽창제, 산도조절제, 전분)

혼합제제1(* D-소비톨액, * 말티톨시럽)

 D-소비톨액 : 당알코올(설탕 대체제)  사과 장미과 과일의 포도당이 변하여 형성되는 물질로 상쾌한 청량감과 단맛을 내기 때문에 감미료로 쓰인다. 다량 섭취하면 설사를 유발할 수도 있다

 말티톨 시럽 : 당알코올 하나인 말티톨을 물에 녹인 형태의 액체 감미료

혼합제제2(* 주정, 정제수, 프로필렌글리콜, 합성향료, 카라멜색소, 천연향료)

 주정 : 에탄올. 보존료, 향미증진제 등으로 사용

 프로필렌글리콜 : 습기를 흡수히는 수분보유효과와 약간의 방부효과가 있기 때문에 품질보호유지제로 사용한다. 합성보존료, 착색료 등의 용해제로서도 사용한다

 카라멜색소 : 천연색소이나 색소1,2,3,4형으로 구분되는데  숫자가 높은형이 색이 진하고 1,2형은 상대적으로 안전하며 4형은 발암물질로 규정하고있다

정제소금

계란, 우유 대두, 밀 함유

 

 

 

 

후기

 

화과방 블랙카카오 우피파이가 코스트코에 들어왔는데

이런 생김새와 파이라는 단어를 보면 어쩔 수 없이 초코파이와 비교를 하게 된다

어릴 때부터 먹어왔던 정이 있기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

 

진한 풍미까지는 모르겠다. 낱개 포장된 미니미니한 블랙카카오 우피파이

 

 

우피파이가 무엇인지 검색해 보니

초콜릿 케이크 사이에 마시멜로를 넣어 만든 미국 디저트라고 나온다

 

 

식감이 부드러운 빵이다

 

마시멜로우 대신 크림. 크림도 많이 달지 않다

 

 

한마디로 우리가 아는 초코파이라는건데

이 화과방 블랙카카오 우피파이는 마시멜로우 대신에 몽쉘처럼 크림이 들어갔다

 

일반 초코파이보다 훨씬 단 맛이 적어서 블랙카카오라는 이름이 잘 어울린다

그렇다고 카카오가 많이 들어간 건 아니고 그냥 덜 달아서 씁쓸함이 조금 더 느껴지는 것 같다

 

달지않아서 좋지만 아쉬운 점은

크림에서 설탕인지 뭔지 모를 약간의 으적거림이 느껴진다

개인적으로는 으적거림을 좋아하지 않는 편이기에

이 점이 재구매 의사에 결정적 역할을 하게 될 것 같다

그 외에 깊은 풍미라든가 다른 제품과의 차별점은 크게 느껴지지 않는다

 

깊은 초코케이크의 맛을 느끼고 싶은 사람이라면 다른 걸 추천하고

담백하고 달지않은 걸 좋아하는 사람이라면 한번쯤은 사 먹어봐도 좋지않을까 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

영양성분 (영양정보)

 

총내용량 360 g(30g x 12개입)

총 칼로리 1,608 kcal / 1개(30g)당 134 kcal

나트륨 79mg 4%
탄수화물 15g 5%
당류 8g 8%
지방 7.3g 14%
트랜스지방 0.1g  
포화지방 3.8g 25%
콜레스테롤 24mg 8%
단백질 2g 4%

 

 

 

 

보관방법

 

실온보관

 

 

 

 

업소명

 

(주) 화과방