원재료명
박력분밀:미국산)
마가린1[가공유지{* 팜에스테르화유(말레이시아산)}, 대두유(외국산: 아르헨티나, 미국, 브라질 등)
※ 팜에스테르화유 : 식물성 유지를 주성분으로 하고 팜유나 팜핵유를 이용해 에스테르화 공정을 통해 만든 식용유
* 프리페어드에드블펫, 우유, 정제소금]
※ 프리페어드에드블펫 : 야자경화유(야자유를 가열하고 수소를 첨가하여 고체 상태로 변환한 제품)
* 전란액(국산)
※ 전란액 : 계란의 노른자와 흰자를 모두 포함한 액체 형태의 제품
설탕
우유
분당(* 원당, 옥수수전분)
※ 원당 : 정제 과정을 거치지 않거나 최소한으로 거친 설탕으로, 사탕수수나 사탕무에서 추출한 후 초기 단계의 정제만을 거쳐 제조
코코아분말1(네덜란드산) 3.2%
가공버터
가당연유
코코아분말2(스페인산) 1.6%
팽창제제(팽창제, 산도조절제, 전분)
혼합제제1(* D-소비톨액, * 말티톨시럽)
※ D-소비톨액 : 당알코올(설탕 대체제) 사과 등 장미과 과일의 포도당이 변하여 형성되는 물질로 상쾌한 청량감과 단맛을 내기 때문에 감미료로 쓰인다. 다량 섭취하면 설사를 유발할 수도 있다
※ 말티톨 시럽 : 당알코올 중 하나인 말티톨을 물에 녹인 형태의 액체 감미료
혼합제제2(* 주정, 정제수, 프로필렌글리콜, 합성향료, 카라멜색소, 천연향료)
※ 주정 : 에탄올. 보존료, 향미증진제 등으로 사용
※ 프로필렌글리콜 : 습기를 흡수히는 수분보유효과와 약간의 방부효과가 있기 때문에 품질보호유지제로 사용한다. 합성보존료, 착색료 등의 용해제로서도 사용한다
※ 카라멜색소 : 천연색소이나 색소1,2,3,4형으로 구분되는데 숫자가 높은형이 색이 진하고 1,2형은 상대적으로 안전하며 4형은 발암물질로 규정하고있다
정제소금
계란, 우유 대두, 밀 함유
후기
화과방 블랙카카오 우피파이가 코스트코에 들어왔는데
이런 생김새와 파이라는 단어를 보면 어쩔 수 없이 초코파이와 비교를 하게 된다
어릴 때부터 먹어왔던 정이 있기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ
우피파이가 무엇인지 검색해 보니
초콜릿 케이크 사이에 마시멜로를 넣어 만든 미국 디저트라고 나온다
한마디로 우리가 아는 초코파이라는건데
이 화과방 블랙카카오 우피파이는 마시멜로우 대신에 몽쉘처럼 크림이 들어갔다
일반 초코파이보다 훨씬 단 맛이 적어서 블랙카카오라는 이름이 잘 어울린다
그렇다고 카카오가 많이 들어간 건 아니고 그냥 덜 달아서 씁쓸함이 조금 더 느껴지는 것 같다
달지않아서 좋지만 아쉬운 점은
크림에서 설탕인지 뭔지 모를 약간의 으적거림이 느껴진다
개인적으로는 으적거림을 좋아하지 않는 편이기에
이 점이 재구매 의사에 결정적 역할을 하게 될 것 같다
그 외에 깊은 풍미라든가 다른 제품과의 차별점은 크게 느껴지지 않는다
깊은 초코케이크의 맛을 느끼고 싶은 사람이라면 다른 걸 추천하고
담백하고 달지않은 걸 좋아하는 사람이라면 한번쯤은 사 먹어봐도 좋지않을까 ㅎㅎㅎ
영양성분 (영양정보)
총내용량 360 g(30g x 12개입)
총 칼로리 1,608 kcal / 1개(30g)당 134 kcal
나트륨 | 79mg | 4% |
탄수화물 | 15g | 5% |
당류 | 8g | 8% |
지방 | 7.3g | 14% |
트랜스지방 | 0.1g | |
포화지방 | 3.8g | 25% |
콜레스테롤 | 24mg | 8% |
단백질 | 2g | 4% |
보관방법
실온보관
업소명
(주) 화과방
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