본문 바로가기

푸드를 보다

콤비타 마누카 블렌드 허니 영양성분 칼로리 류마티스에 좋은 꿀

반응형

콤비타 마누카 블렌드 허니 1kg

 

 

 

원재료명

 

뉴질랜드 마누카 블렌드(블랜드) 꿀(100%)

 

non-GM

BPA FREE

 

 

 

 

후기

 

마누카 꿀은 항염작용이 있다고 알려져있다

아는 사람이 류마티스 인자가 아슬아슬하게 나와서 마누카 꿀을 오랫동안 꾸준히 사 먹었는데

먹을 때와 안 먹을 때 확실히 몸에서 느껴지는 게 다르다고 한다

(어쩌면 류마티스 전단계라 더 효과적으로 느껴졌을 수도 있다)

 

그러던 어느 날 마누카 100%짜리를 시킨다는 게

마누카 블렌드(블랜드) 허니로 잘못 시켰다고 한통을 선물로 줬다 (🐶이득 ㅋㅋㅋ)

블렌드는 사양꿀처럼 마누카를 포함한 다양한 꽃에서 얻은 꿀을 혼합한 것이다

만약 류마티스나 염증관련 질환 때문에 마누카꿀을 찾는 사람이라면 마누카 블렌드 허니보다는

100짜리를 추천한다 (기분탓인지는 모르겠지만 효능이 더 좋은 것 같다고 했다)

 

맛은 흔히 아는 꿀이랑은 좀 다른데 마누카꿀 특유의 맛이 있다

마누카 100%짜리도 먹어봤었는데 먹어본 지 워낙 오래돼서 확실하게 말할 순 없지만

기본적인 맛은 마누카 블렌드 허니와 일맥상통한다

색은 연한 갈색같은 색이고 향은 약간 농축액같이 진하지만 강하지 않게 난다

텍스처는 일반 꿀보다 되직한데 꿀에 가루를 섞은 것 같은 식감이랄까

하지만 가루가 씹히는 건 아니고 입에 넣으면 사르르 녹아 없어진다

 

맛이 없는 건 아닌데  특유의 맛이 강한편이라

다른 음식과 함께 먹기에는 어울리지 않을 수도 있다

요리에 쓰려면 일단 먹어보고 사용하는 걸 추천한다

 

 

 

 

영양성분 (영양정보)

 

총내용량 1kg

칼로리 1회(10g)당 133 kcal / 100g당 327 kcal

  1회(10g)당 100g당
나트륨 5mg 미만 12mg
탄수화물 8g 80g
당류 7.8g 78g
지방 1g 미만 1g 미만
포화지방 1g 미만 1g 미만
단백질 1g 미만 1g 미만

 

 

 

보관방법

 

서늘하고 건조한 곳에 세워서 보관하세요

 

 

 

원산지

 

뉴질랜드

 

 

 

제조사

 

COMVITA NEW ZEALAND LTD