원재료명
뉴질랜드 마누카 블렌드(블랜드) 꿀(100%)
non-GM
BPA FREE
후기
마누카 꿀은 항염작용이 있다고 알려져있다
아는 사람이 류마티스 인자가 아슬아슬하게 나와서 마누카 꿀을 오랫동안 꾸준히 사 먹었는데
먹을 때와 안 먹을 때 확실히 몸에서 느껴지는 게 다르다고 한다
(어쩌면 류마티스 전단계라 더 효과적으로 느껴졌을 수도 있다)
그러던 어느 날 마누카 100%짜리를 시킨다는 게
마누카 블렌드(블랜드) 허니로 잘못 시켰다고 한통을 선물로 줬다 (🐶이득 ㅋㅋㅋ)
블렌드는 사양꿀처럼 마누카를 포함한 다양한 꽃에서 얻은 꿀을 혼합한 것이다
만약 류마티스나 염증관련 질환 때문에 마누카꿀을 찾는 사람이라면 마누카 블렌드 허니보다는
100짜리를 추천한다 (기분탓인지는 모르겠지만 효능이 더 좋은 것 같다고 했다)
맛은 흔히 아는 꿀이랑은 좀 다른데 마누카꿀 특유의 맛이 있다
마누카 100%짜리도 먹어봤었는데 먹어본 지 워낙 오래돼서 확실하게 말할 순 없지만
기본적인 맛은 마누카 블렌드 허니와 일맥상통한다
색은 연한 갈색같은 색이고 향은 약간 농축액같이 진하지만 강하지 않게 난다
텍스처는 일반 꿀보다 되직한데 꿀에 가루를 섞은 것 같은 식감이랄까
하지만 가루가 씹히는 건 아니고 입에 넣으면 사르르 녹아 없어진다
맛이 없는 건 아닌데 특유의 맛이 강한편이라
다른 음식과 함께 먹기에는 어울리지 않을 수도 있다
요리에 쓰려면 일단 먹어보고 사용하는 걸 추천한다
영양성분 (영양정보)
총내용량 1kg
칼로리 1회(10g)당 133 kcal / 100g당 327 kcal
1회(10g)당 | 100g당 | |
나트륨 | 5mg 미만 | 12mg |
탄수화물 | 8g | 80g |
당류 | 7.8g | 78g |
지방 | 1g 미만 | 1g 미만 |
포화지방 | 1g 미만 | 1g 미만 |
단백질 | 1g 미만 | 1g 미만 |
보관방법
서늘하고 건조한 곳에 세워서 보관하세요
원산지
뉴질랜드
제조사
COMVITA NEW ZEALAND LTD
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