반응형
후기
포장지에 원재료가 표시되어있지 않아서 검색해봤지만 나와있는 게 없었다
홈페이지에 들어가도 나오지않아서 그 점은 좀 아쉬웠다
일반적인 찹쌀떡은 흰 찹쌀이 베이스인데 소미담 호두찹쌀떡은 쑥떡같은 맛이 나는 떡이 베이스였다
그게 정확히 쑥인지는 알 수 없으나 아무튼 그런 류의 맛이 난다
거기에 많이 달지않은 흰 앙금에 사진에서는 잘 보이지 않지만
호두와 해바라기씨가 섞여있어서 씹는 맛을 더해준다
견과류들이 엄청 고소한 맛은 아니고 적당히 조화를 이루는 호두의 맛과
식감을 살려주는 정도의 역할을 해준다
향은 약간의 계피향도 난다
먹는 법은 냉동실에 얼려두고 먹을 때 자연해동으로 약간만 녹인 후 먹는 게 제일 맛있다고한다
근데 이건 일반 찹쌀떡을 먹을 때도 이렇게 먹는 게 제일 맛있다
식감이 완전 쫀득쫀득 해진다 👍
많이 달지않아서 좋았고 떡도 흔히 아는 찹쌀떡의 맛이 아닌 다른 맛이라
새로운 느낌의 찹쌀떡을 먹고싶은 사람들에게 추천해주고싶다
보관방법
냉동보관
제조원
소미담
'푸드를 보다' 카테고리의 다른 글
초록마을 21곡 초코롤 영양성분 초코과자 무슨 맛일까? (0) | 2024.03.28 |
---|---|
초록마을 마시는 단호박죽 영양정보 아플 때나 귀찮을 때 그냥 마시면 끝! (0) | 2024.03.26 |
콤비타 마누카 블렌드 허니 영양성분 칼로리 류마티스에 좋은 꿀 (0) | 2024.03.21 |
코스트코 커클랜드 시그니춰 솔티드 목초 가염 버터 영양성분 솔직후기 (0) | 2024.03.13 |
소와나무 365일 순수한 목장우유 영양성분 칼로리 1A원유로 변신하다 (0) | 2024.03.12 |