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푸드를 보다

말렌카 허니 케이크 위드 월넛 영양성분

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말렌카 허니 케이크 위드 월넛

 

 

●원재료명

가당연유 위드 코코아 (우유, 설탕, 포도당시럽, 코코아)

마가린 [*팜유, 정제수, *경화코코넛유, 유채유, 유화제 (*글리세린지방산에스테르, 해바라기레시틴), 정제소금, 구연산, 합성향료 (버터향)]

※ 팜유 : 팜 나무(기름 야자) 열매의 과육 기름으로, 압축 채유되는 식물성 기름

팜유를 고온에 가열, 가공하는 과정에서 발암물질 형성 가능성이 증가한다는 보고서가 보고된 있어 논란이 있는 성분

경화코코넛유 : 코코넛유를 수소화하여 고체상의 유지로 한 것. 식용 경화유는 마가린, 쇼트닝 등의 원료로 사용된다

글리세린지방산에스테르 : 합성유화제. 유지의 일종인 글리세린을 가수분해해 추출한 성분이다 서로 혼합되지 않는 액체나 고체가 섞이도록 하기 위해 사용한다 케이크·마가린·아이스크림 다양한 식품에 이용된다

영양강화밀가루 (밀가루, *푸마르산제일철, *니코틴산, *엽산, 비타민B1질산염, 비타민B2)

푸마르산제일철 : 철과 푸마르산의 화합물. 영양강화제로 사용

니코틴산 : 나이아신이라고도 하며 비타민B3이다

엽산 : 비타민B

 

설탕

에그머랭 (계란100%)

벌꿀 4.3%

호두 1.2%

카라멜리즈드 설탕시럽 {포도당시럽, 사탕무 (유전자변형사탕무 포함가능성있음), 정제수}

팽창제 (탄산수소나트륨)

천연향료 (바닐라향, 호두향)

합성향료 (에틸바닐린)

밀, 우유, 계란, 호두 함유

 

 

 

 

합성첨가물과 영양강화제가 제법 들어있지만 가공되어 판매되는 케이크들은 다 그렇더라

말렌카는 처음 먹어본 케이크 맛이었는데 이름에 허니가 들어가 있어서 그런지 좀 단 편이다

보통 한국 케이크들은 중간중간에 크림층이 두껍게 발라져있는 반면 이건 잼을 바른 것 처럼 얇게 발라져있다

하지만 크림을 좋아하는 사람도 안좋아하는 사람도 누구나 좋아할 맛이라고 생각한다

한입 먹으면 제일 먼저 드는 생각이 '달다. 근데 맛있다'였다

뭔지 모르지만 깊고 복합적인 맛?

처음 당근케이크를 먹었을 때도

'이거 뭔데 맛있지?'

'당근이 왜 맛있어?'

'처음 먹어보는 맛이야' 라는 느낌이었는데 말렌카도 그랬다

카페를 운영하는 곳에서 조각케이크로 판매하는 곳도 있지만 쉽게 찾을 수 없으니 인터넷으로 구입해야한다

 

 

 

 

●영양정보 (영양성분)

총 내용량 800g

총 칼로리 3,348.8 kcal / 100당 422 kcal

100g당

나트륨 550mg  28%

탄수화물 48g  15%

당류 36g  36%

지방 23g  43%

트랜스지방 0g  

포화지방 14g  93%

콜레스테롤 52mg  17%

단백질 5.8g  11%

 

 

 

 

홀케이크 칼로리 3,348.8 kcal ㅎㄷㄷ

한번에 한조각씩만 먹자 ^^ (조각의 크기가 정해지지 않았다는 게 문제🤫)

 

 

 

 

●제조사

MARLENKA INTERNATIONAL S.R.O.

 

 

 

●원산지

체코

 

 

 

체코는 와인도 맛있는데 케이크까지 맛있구나

조합 미쳤다 🤤

 

 

 

 

●업소명 및 소재지

(주)에이치알엘