원재료명
밀가루 [밀/미국산, 캐나다산]
로만밀베이커스믹스 11.9% /미국산 [ * 밀기울 50%, 통밀플레이크 28.9%, 통호밀플레이크 21%, 아마씨 0.15g]
※ 밀기울 : 밀의 외피 부분으로, 밀을 가공하여 밀가루를 만들 때 분리되는 부산물.
식이섬유가 풍부하고 단백질 함량이 높으며 비타민과 미네랄이 들어있어 혈당조절, 소화기능 개선, 심혈관 건강 증진에 도움을 준다
해바라기씨앗/미국산
설탕
* 쇼트닝
※ 쇼트닝 : 베이킹이나 조리에 사용되는 지방(동물성인 돼지기름이나 식물성인 대두유,팜유 등에서 추출한 지방)의 일종으로 부드럽고 쉽게 부서지는 질감을 만들어준다
호박씨앗
호두
* 유청
※ 유청 : 유청은 우유에서 추출된 단백질 중 하나
* 효모 1.49%
※ 효모 : 단세포 미생물로, 발효해주는 역할을 한다
곡류가공품
정제소금
기타가공품
유화제
곡류가공품
우유, 대두, 밀, 호두 함유
후기
로만밀 ( roman meal)이라고 해서 밀 종류 중 하나인 줄 알았는데
미국에서 100년 이상 된 통곡물 전문 브랜드였다
삼립 토종효모 로만밀 식빵은 이 브랜드의 믹스를 사용했다
사실 이 브랜드의 제품을 썼다고 해서 얼마나 좋은지 우리는 알 수 없으니
그냥 잡곡 건강빵 정도로 생각하면 되겠다
토종효모 로만밀식빵은 통밀, 호밀 외에 아마씨, 해바라기씨앗 등
여러가지가 들어있어 씹을 때 딱딱한 것들이 많이 씹힌다
그렇다고 소화가 안돼서 더부룩한 느낌은 또 없었다
그래서 괜히 더 건강하게 느껴지는 식빵이다
하지만 호두나 씨앗들이 들어있어서 고소하지 않을까 생각했는데 별로 그렇지는 않았다
칼로리는 장수로 나눠봤을 때 대략 1장당 130 kcal 정도 되는 것 같다
토종효모 로만밀 식빵은 한 박스에 3봉지가 들어있다
양이 워낙 많다보니 냉동보관은 필수인데
먹을 때 한장씩 꺼내서 해동 없이 바로 토스트기에 구우면
처음과 동일한 맛으로 끝까지 먹을 수 있다
(여기에 버터만 곁들여도 굿굿! 물론 무슨 버터인지가 중요하다 ㅋㅋㅋ)
식빵을 바삭하게 구워 먹는 걸 좋아하는 나는 호였고
구워먹는 것 보다 그냥 먹는 걸 선호하는 엄마에게는 불호였다
거칠고 씹는 맛보다는 부드러운 식빵을 선호하는 사람에게는 비추천
씹는 맛도 있고 영양을 좀 더 생각하겠다 하는 사람에게는 추천!
영양성분 (영양정보)
총 내용량 1,260g (420g x 3)
총 칼로리 3,692 kcal / 100g당 칼로리 293 kcal
100g당 | ||
나트륨 | 420mg | 21% |
탄수화물 | 44g | 14% |
당류 | 6g | 6% |
지방 | 9g | 17% |
트랜스지방 | 0g | |
포화지방 | 2.1g | 14% |
콜레스테롤 | 0mg | 0% |
단백질 | 9g | 16% |
일반적인 식빵에 비해 칼로리, 탄수화물, 당류가 높지만 단백질 함량도 높다
업소명
(주) 에스피씨삼립
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