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푸드를 보다

코스트코 커클랜드 시그니춰 모짜렐라 치즈 영양성분 칼로리

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커클랜드 시그니춰 모짜렐라치즈 2.72kg

 

 

원재료명

 

살균탈지우유

* 치즈컬쳐

치즈컬쳐 : 치즈를 만들 때 사용되는 세균 또는 미생물의 집합을 나타낸다

치즈의 맛, 향, 텍스처 등을 형성하는 중요한 역할을 한다

정제소금

* 우유응고효소

※ 우유응고효소 : 우유에 존재하는 미생물 또는 효소

치즈 제조나 요구르트 등의 발효 우유 제품을 만들 때 사용

우유 함유

 

 

 

 

 

내돈내산 후기

 

코스트코에서 파는 커클랜드 시그니춰 모짜렐라 치즈

코스트코 치즈하면 스트링치즈가 유명한데 요즘 가격이 너무 올라서 이 커클랜드 치즈로 사먹는다

둘 다 사푸토 치즈 (saputo cheese)라는 같은 회사에서 나온 치즈인데

이름이 일본이름 같아서 처음엔 일본 제품인 줄 알았다

찾아보니 캐나다에 본사가 있고 우리나라에 들어오는 건 미국에서 만들어진 거다

 

이렇게 한 덩어리로 된 것 말고도 잘게 다져진 커클랜드 쉬레드 모짜렐라치즈가 있는데

편하게 먹을 수 있는 쉬레드로 사고싶었지만 가격차이가 많이 나네?

요즘 인플레로 긴축정책중이니까 덩어리로 사서 다지는 건 내가 하는걸로 😂 ㅋㅋㅋㅋ

(쉬레드만큼 다지다가는 내 영혼과 정신까지 다져질 것 같아서 스트링치즈처럼 잘라주었다)

 

코스트코 치즈만 먹다가 국산 모짜렐라치즈를 한번 사 먹었었는데

미국 치즈맛에 길들여졌는지 너무 싱겁더라

그래서 결국 다시 커클랜드 치즈로 컴백...

 

피자나 치즈만큼은 진한 맛을 좋아하는데 

고소하고 짭짤한 모짜렐라 치즈맛이다

그렇다고 이 치즈가 코스트코 피자처럼 짠 건 아니고

그냥 치즈만 먹어도 맛있게 짭짤한 정도다

(우리가 일반적으로 아는 그 피자치즈맛)

코스트코에서 샀던 체다치즈였나 엄청 짠 치즈가 있었는데

그 치즈를 먹은 이후로 미국치즈는 모두 이렇게 짠건가 싶어서 커클랜드 모짜렐라 치즈를 살 때도 고민을 조금 했었다

요리에 쓰면 소금간이 필요 없을 만큼 짠 치즈였다

이런 경험을 해 본 사람이라면 커클랜드 모짜렐라치즈는 걱정말고 먹어보라 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

 

보관은 냉장으로 되어있으나 3봉지로 소분해서 한봉지만 냉장실에 두고 나머지는 냉동시켜뒀다

전부 냉장해뒀다가 분홍 곰팡이가 예쁘게 피어난 걸 경험했기 때문에 그 이후로는 무조건 소분해서 냉동시킨다 😅

몇 개월은 냉동해도 맛에 전혀 지장이 없기때문에 오래 두고 드실 분은 냉동해놨다가 냉장실에서 해동시켜 드시길

 

 

 

 

 

영양성분 (영양정보)

 

총 내용량 2,720g

칼로리 100g당 281kcal

100g당    
나트륨 765mg 38%
탄수화물 1.9g 1%
  당류  0g  0%
지방  19.7g 36%
  트랜스지방 0.8g  
  포화지방 11.4g   76%
콜레스테롤  63.9mg 21%
단백질 24g 44%
칼슘 710mg 101%

 

 

 

 

   

   원산지

 

미국

 

 

 

 

  제조사

 

SAPUTO CHEESE USA, INC.

 

 

 

 

 

수입판매업소

 

(주) 코스트코 코리아