원재료명
살균탈지우유
* 치즈컬쳐
※ 치즈컬쳐 : 치즈를 만들 때 사용되는 세균 또는 미생물의 집합을 나타낸다
치즈의 맛, 향, 텍스처 등을 형성하는 중요한 역할을 한다
정제소금
* 우유응고효소
※ 우유응고효소 : 우유에 존재하는 미생물 또는 효소
치즈 제조나 요구르트 등의 발효 우유 제품을 만들 때 사용
우유 함유
내돈내산 후기
코스트코에서 파는 커클랜드 시그니춰 모짜렐라 치즈
코스트코 치즈하면 스트링치즈가 유명한데 요즘 가격이 너무 올라서 이 커클랜드 치즈로 사먹는다
둘 다 사푸토 치즈 (saputo cheese)라는 같은 회사에서 나온 치즈인데
이름이 일본이름 같아서 처음엔 일본 제품인 줄 알았다
찾아보니 캐나다에 본사가 있고 우리나라에 들어오는 건 미국에서 만들어진 거다
이렇게 한 덩어리로 된 것 말고도 잘게 다져진 커클랜드 쉬레드 모짜렐라치즈가 있는데
편하게 먹을 수 있는 쉬레드로 사고싶었지만 가격차이가 많이 나네?
요즘 인플레로 긴축정책중이니까 덩어리로 사서 다지는 건 내가 하는걸로 😂 ㅋㅋㅋㅋ
(쉬레드만큼 다지다가는 내 영혼과 정신까지 다져질 것 같아서 스트링치즈처럼 잘라주었다)
코스트코 치즈만 먹다가 국산 모짜렐라치즈를 한번 사 먹었었는데
미국 치즈맛에 길들여졌는지 너무 싱겁더라
그래서 결국 다시 커클랜드 치즈로 컴백...
피자나 치즈만큼은 진한 맛을 좋아하는데
고소하고 짭짤한 모짜렐라 치즈맛이다
그렇다고 이 치즈가 코스트코 피자처럼 짠 건 아니고
그냥 치즈만 먹어도 맛있게 짭짤한 정도다
(우리가 일반적으로 아는 그 피자치즈맛)
코스트코에서 샀던 체다치즈였나 엄청 짠 치즈가 있었는데
그 치즈를 먹은 이후로 미국치즈는 모두 이렇게 짠건가 싶어서 커클랜드 모짜렐라 치즈를 살 때도 고민을 조금 했었다
요리에 쓰면 소금간이 필요 없을 만큼 짠 치즈였다
이런 경험을 해 본 사람이라면 커클랜드 모짜렐라치즈는 걱정말고 먹어보라 하겠다 ㅋㅋㅋㅋ
보관은 냉장으로 되어있으나 3봉지로 소분해서 한봉지만 냉장실에 두고 나머지는 냉동시켜뒀다
전부 냉장해뒀다가 분홍 곰팡이가 예쁘게 피어난 걸 경험했기 때문에 그 이후로는 무조건 소분해서 냉동시킨다 😅
몇 개월은 냉동해도 맛에 전혀 지장이 없기때문에 오래 두고 드실 분은 냉동해놨다가 냉장실에서 해동시켜 드시길
영양성분 (영양정보)
총 내용량 2,720g
칼로리 100g당 281kcal
100g당 | ||
나트륨 | 765mg | 38% |
탄수화물 | 1.9g | 1% |
당류 | 0g | 0% |
지방 | 19.7g | 36% |
트랜스지방 | 0.8g | |
포화지방 | 11.4g | 76% |
콜레스테롤 | 63.9mg | 21% |
단백질 | 24g | 44% |
칼슘 | 710mg | 101% |
원산지
미국
제조사
SAPUTO CHEESE USA, INC.
수입판매업소
(주) 코스트코 코리아
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